天鹅
简介:天鹅指雁族的鸟类,属游禽。除非洲、南极洲之外的各大陆均有分布。为鸭科中个体最大的类群。喜欢群栖在湖泊和沼泽地带,主要以水生植物为食,也吃螺类和软体动物。
形态特征
天鹅是杰型水禽。颈与体躯等长或较长;嘴形适中,基部高而前端缓平,嘴甲位于嘴端的正中间,而不占着嘴端的全部;成体眼先裸露;鼻孔椭圆,位近嘴基。
生活习性
天鹅是一种冬候鸟,喜欢群栖在湖泊和沼泽地带,主要以水生植物为食。
分布范围
地理分布 国内有3种,即大天鹅、小天鹅和疣鼻天鹅。夏季见于我国北部,秋后迁往南方越冬。

友情链接:

狮子 狐狸 变色龙 老虎 鹦鹉 蝴蝶 猫头鹰 北极熊 长颈鹿 海豚 海鸥 大象 猎豹 企鹅 孔雀 天鹅 水母 火鸡图片